欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

加强河道排放口检测 确保辖区水环境质量

日期: 2021年01月21日 保护视力:

为进一步加强湟水河冬季监管,确保湟水河水环境质量河道沿线环境状况良好,我局组织人员开展枯水期湟水河干支流巡查排查工作。

2021年1月19日,我局执法人员重点就是否存在新增排污口及河道的保洁、河道水质感官等方面对湟水河文苑桥至文汇桥沿线进行全面细致的排查。排查中发现,在文苑桥西侧有一排放口向景观湖中排放不明水体,排出的水颜色发黄并伴有臭味。根据现场排查情况我局执法人员立即委托第三方检测公司对该排放口水质进行采样检测待第三方检测公司出具检测报告后,我局将根据检测结果开展后续工作。

下一步,我局继续落实巡查制度,不断加大巡查工作力度,及时发现问题并采取有效措施消除污染隐患持续做好水环境监管执法工作,推动流域水污染防治,发现环境违法行为从严从快依法处理,严厉打击一切偷排、排行为,保障湟水河水环境质量


扫一扫在手机打开当前页