欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

监管企业生产 确保污染物达标排放

日期: 2021年01月19日 保护视力:

岁末年初,为确保我县空气质量达标,打造优良的空气质量,营造良好的生态环境,大通县生态环境局对14家涉及在线监控设施的重点工业企业进行现场检查。

近期,对涉及废水污染源自动监控设施的6家企业和废气污染源自动监控设施的9家企业进行2020年第四季度在线比对检测报告数据现场核对工作,确保出具报告中的数据具有真实性,防止第三方检测公司有数据造假行为的出现。现场检查时,主要对检测因子颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氨氮、化学需氧量、总磷等进行数据核查,其次对在线站房的在线监测仪器、标气、第三方运维记录进行检查,并要求第三方运维公司严格按照规章制度进行日常巡检维护,确保企业达标排放。

下一步,我局将进一步督促企业达标排放,提高我县空气质量,严格落实企业责任主体,防范重大突发环境事件发生,给全县人民营造一个和谐稳定生活环境


扫一扫在手机打开当前页