欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

疫情防控从规范医废处置做起保障环境安全

日期: 2021年01月19日 保护视力:

“两节”期间,城东区生态环境局全面开展辖区医疗机构专项检查,进一步规范医疗废物收集管理,射线装置管理及医疗废水处置。经检查,各家医院均已建立危废暂存间,并做到疗废物暂存规范分类,48小时内转运及转运时电子联单和台帐的规范管理。在检查中为精准应对当前疫情在全国各地散发或集中报告病例仍在持续的现状,针对收集废弃口罩,医疗废水达标排放等重点工作,执法人员对医疗机构负责人进行再培训、再要求,并就医废处置进行不定期回头看。

同时,对各医院的射线装置进行了排查,目前,医院设备均能正常使用。检查过程中发现部分医院存在持证人员较少,放射性装置相关负责人员无证操作等问题,对此现场下达监察记录7份,要求,哈大夫中西医结合医院西宁分院、惠美医院、西宁惠康中西医结石医院、惠东医院、康都医院,持证上岗,转岗专职进行限期整改。

下一步,我们将继续加大“两节”期间对辖区内医疗机构内射线装置的监管力度,完善内部管理机制,杜绝环境安全隐患发生。要求辖区各医疗机构,充分认识疫情防控形势的严峻性,切实履行疫情防控职责,优化医疗管理制度,做好环境清洁消毒等疫情防控工作。


扫一扫在手机打开当前页