欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

城西区多部门联动积极推进 中央环保督察信访案件核查销号

日期: 2021年01月19日 保护视力:

2017年中央生态环保督察工作开展以来,区委、区政府高度重视,坚决扛起生态环境保护责任,把反馈意见整改作为首要政治任务、重要民生工程,坚决落实“党政同责、一岗双责”,督导推动整改工作。各联点县级领导全程跟进,不定期调研督导狠抓整改进度。经过各单位的持续发力、集中攻坚,我区两轮中央生态环保督察反馈意见整改工作取得积极进展。目前,转办给我区的两轮中央环保督察信访举报392件信访举报案件,现已完成整改389件,完成99%。

为做好中央环保督查信访案件整改销号工作,根据省市统一安排,于2021年1月18日对已完成自查的案件开展信访案件销号工作。一是强化领导,确保组织到位。为切实将信访案件销号工作落到实处,城西区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组综合协调组下发了《关于城西区生态环境保护督察转办群众信访举报件销号工作的通知》,要求各有关单位明确分管领导,组织人员认真对标对表,对案件整改情况按照从实从严的要求进行全面自查,确保所有案件彻底整改到位。二是深入核查,确保整改到位。由县级领导牵头,从区纪委、区信访局、区生态环境局抽掉人员成立信访案件销号核查组,对两轮督察389件转办案件进行逐一核查,特别是坚决查处督察整改工作中存在的敷衍整改、表面整改、弄虚作假和不作为、慢作为、不担当问题,进一步压实生态环境保护党政同责和一岗双责,强力推动全省督察整改工作落地落实。三是强化督导帮扶,开展联点包片制。针对中央环保督察信访举报案件中涉及餐饮油烟、噪声扰民等问题,我局主动将监察执法下沉镇办实行联点包片,形成多部门环境执法联动机制,对难点、易反弹案件逐一会商,制定切实可行的长效管控机制。


扫一扫在手机打开当前页