欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

城中区生态环境局召开汽修行业危险废物 规范化管理水平提升培训会

日期: 2021年01月19日 保护视力:

进一步规范危险废物规范化管理全过程监管,加强汽修行业废机油等危险废物污染防治责任体系建立,确保汽修单位经营业主对危险废物的认知及规范化管理水平得到全面提升,危险废物污染事故的发生率得到有效遏制,1月13日至15日,西宁市城中区生态环境局分批次组织辖区40余家汽修单位召开汽修行业危险废物管理系统操作能力提升培训会。

培训会上,城中区生态环境局工作人员,一是向参加会议的汽修单位经营业主认真讲解了《环保法》、《固废法》、新版《危险废物名录》以及汽修行业危险废物管理计划制定、危险废物申报登记、应急预案备案等管理制度,污染环境防治责任制度、标识制度、管理计划制度、源头分类制度等12项危险废物产生单位规范化管理指标,危险废物暂存间规范化建设、管理标准等内容。二是现场操作演示危险废物管理系统,向参会的经营业主讲解系统操作流程、基本信息的填写与变更、危险废物管理计划的制定及备案、危险废物转移计划的制定以及转移联单的填写等内容,并对经营业主提出的相关问题和困难进行耐心解答,确保经营单位自主填报的能力与水平切实得到提升。

会后,参会的汽修行业经营业主表示,此次培训会的召开使他们对国家法律法规以及危险废物规范化管理的认知程度有了更深的了解,也为汽修行业建立危险废物污染防治责任体系提供了有力的帮助,更为城中区加强危险废物规范化管理全过程监管奠定了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页