欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

强化督导检查 压实安防责任

日期: 2021年01月18日 保护视力:

为贯彻落实今冬明春安全生产和疫情防控工作的指示精神,有效防范各类安全生产事故,全面做好疫情防控各项工作,确保人民群众过一个健康、平安、祥和的春节,城西区生态环境局结合日常检查,对辖区内医疗机构、洗车及汽车维修行业开展了安全生产排查和疫情防控督导工作

排查过程中,除对环保设施运行情况医疗废物暂存情况Ⅲ类射线装置使用情况等进行了全面细致的检查,同时重点强调了用电、消防等安全防控措施及消毒、来客登记等疫情防控措施,对措施不到位的单位进行了耐心细致的指导解答。

此次督导检查工作,将以往“专事专查”的工作模式转变为“一事多查”,不仅保质保量完成各项工作任务,而且一定程度上减轻了工作负担,同时从源头上预防和减少突发环境事件,最大限度保障环境安全,切实抓好安全防范工作。并进一步提高了生产经营单位对疫情防控重要性的认识,强化了各项疫情防控措施。


扫一扫在手机打开当前页