欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

全省首家智慧生态教学厅落户东区

日期: 2021年01月14日 保护视力:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进学校生态文明建设,积极打造绿色示范学校,进一步将绿色环保理念融入学校各项工作,111日,西宁市园山学校举办“弘扬生态文明,共建绿色校园”生态教学厅启动仪式。

近年来,城东区时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,始终把绿色学校建设作为一项重要工作,从学校实际出发,积极践行绿色发展理念,优化学校生态环境,建设学校生态文化,加强生态文明宣传教育,开设生态文明教育课程,开展形式多样的生态文明教育活动,广大师生自觉成为生态文明的建设者,为推进更高水平建设绿色发展样板城市发挥积极作用。

西宁市园山学校生态教学厅占地面积500平方米,是以习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新理念新思想新战略为总基调,结合学校办学理念、办学特色,立足实际对全校师生开展生态文明教育和实践活动的探索创新,为全区教育系统学习贯彻习近平生态文明思想、践行环境保护理念提供支持,使全区广大师生参与到生态文明建设中,形成“环保教育立足学校、环保意识渗透家庭、环保行为影响社会”的良好机制。

西宁市园山学校生态教学厅的开启,改变了传统意义上的教学模式,同学们在特殊的教学环境中以自我探索为主,了解生态文明建设,集科普、环保、教育为一体,寓教于乐。通过生态环保发明台、海绵城市的模型沙盘、动力发电自行车、VR体验垃圾分类等多功能区,将教育与生态融合在一起,让孩子们走进生态,体验教学。教学过程充满趣味,极大地激发学生兴趣和热情,培养独立思考的能力,传递绿色生态理念,使学生树立绿色低碳、环保健康意识,提高科学文明素养,推动生态文明建设更好更快发展。


扫一扫在手机打开当前页