欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

落实新版环评名录 优化营商环境

日期: 2021年01月13日 保护视力:

生态环境部发布《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》(以下简称《名录》)《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价工作的意见》等文件,这是深化“放管服”改革,优化营商环境,推进环评改革向纵深发展的新举措。

此次《名录》修订的特点:一是聚焦重点:有收有放,对环境影响大的行业严格把关。根据优化营商环境和保障民生需要,对农副食品加工业、食品制造业、仓储业等行业开展简化;二是科学合理:对照《国民经济行业分类》重新排序,明确环评类别,超过一半的行业小类可以对应;三是宜简则简:对环境影响单一、环境治理措施成熟、环境与社会风险可控项目做适当简化调整;四是制度衔接:衔接排污许可制度,对排污许可名录登记管理的建设项目,名录中不再填报环评登记表,减轻企业负担。

我县生态环境部门自2021年1月1日起按新版《名录》执行,同时加强事中事后监管,助推县域经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页