欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

全面部署起好步 扎实安排开好局

--湟中区召开冬春季大气污染防治工作推进会暨中央环保督察第1次调度会议

日期: 2021年01月13日 保护视力:

2021年1月8日下午,湟中区政府组织召开冬春季大气污染防治工作推进会暨中央环保督察第1次调度会议,区大气污染防治工作及中央生态环境保护督察反馈意见整改工作领导小组各成员单位主要负责人参会

传达学习习近平生态文明思想、落实省委十三届九

次全会精神,要求各相关部门要深入领会好、坚决贯彻落实好习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生的科学自然观,绿水青山就是金山银山的绿色发展观;贯彻落实好党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十三届九次全会精神,以“一优两高”战略部署为总纲,按照坚持生态保护第一,树牢“两山”理论,按照省、市部署要求,全力推动落实生态领域各项工作任务。

会议通报了全区2020年大气污染防治及中央环保督察反馈问题整改情况。2020年湟中区环境空气优良率98.55%,较2019年提升9.2个百分点各项指标在收官年均达到国家二级排放标准,其中:细颗粒物(PM2.5)平均浓度为28μg/m3NOx平均浓度为24μg/m3,分别2019年下降26%、11%,较基准年2015年细颗粒物改善70%、29%,但基础不牢固,PM2.5NOx仍处于警戒线,冬春季大气污染防治任务依然艰巨。两轮中央生态环境保护督察反馈的15项问题已完成整改14项,整改率93%,转办的245件群众举报案件已全部完成整改

会议要求,各乡镇、各相关部门要进一步加强冬春季大气污染联防联控,围绕工业企业污染防治、煤烟型污染管控和扬尘污染防控等重点领域,通过加强源头管控、专项治理、应急减排等措施,加密督查巡查,及时整改,有效实现削减污染物浓度。同时紧盯中央生态环境保护督察反馈问题整改任务进度,按照市环境保护督察整改销号工作规范、信访转办案件整改销号实施细则,切实抓好已完成整改问题销号工作,确保全区空气质量稳步提升,生态环境保护督察反馈问题整改保质保量完成年度目标任务。


扫一扫在手机打开当前页