欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

“走访 慰问 关爱”主题志愿服务活动

日期: 2021年01月13日 保护视力:

近日,城东区生态环境局结合“创建日”,深入联点社区开展两节期间“三关爱”志愿者服务活动,即推动志愿服务常态化开展,也弘扬了生态文明理论,形成“我为人人、人人为我”的良好风尚。

关爱他人,送上一份关心温暖你我。看望慰问马占仓、史显德、唐纯晏等道德模范,走访过程中详细询问他们的工作、生活情况,送上慰问礼物叮嘱他们保重身体,并给予他们精神上的鼓励,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边。

关爱社会,弘扬绿色生态文明理念。在走访过程中,向道德模范马元芾、马静、石平、马英及其同事、家人等宣讲绿色发展生态优先,推动生态文明建设知识宣传走进机关、进医院、进社区、进政协委员之家,倡导绿色发展、低碳发展的生态文明理念,提升环保意识,发动众多力量开展各类生态环境宣传志愿活动,带动身边更多的人参与到环保事业中。

关爱自然,用行动树立生态环境教育。与园山校长商议共建园山生态教学厅,坚持环境教育纵深化,坚持多渠道、多途径、生动活泼地利用课堂教学和课外活动向学生进行环保教育,培育环保后备力量。

此次活动的开展,在关爱他人、关爱社会、关爱自然的同时,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导道德模范用行动将生态文明理念深入人心,推动共同关注和参与环境保护,用自己的点滴行动践行生态文明理念,为建设美丽东区贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页