欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

湟源县生态环境执法能力得到不断提升

日期: 2021年01月12日 保护视力:

2020年,湟源县生态环境执法工作根据机构改革工作要求,及时成立了湟源县生态环境综合行政执法大队,结合生态环境执法大练兵活动和“双随机”检查,深入开展了污染源日常执法检查和辐射安全、饮用水源地安全、高(中)考控噪、排污许可证执行情况检查、全县生态环境问题摸底排查等各类专项执法检查工作,进一步规范了执法工作和程序,全县生态环境执法能力得到不断提升。

一是在取得2019年全省环境执法大练兵活动唯一先进集体的基础上,积极开展了2020年湟源县生态环境执法大练兵活动,圆满完成各项目标任务,积极推选全国先进集体1个、先进个人1人。二是全年共出动环境执法人员2242余人次下达责令改正违法行为通知书9份,查处环境违法行为9起,罚款11.6665万元,实施查封扣押1起,其中,针对青海恩泽农业技术有限公司臭气浓度超标违法行为,上报市局完成了青海省首例替代性修复生态环境损害赔偿磋商,实现了我县生态环境损害赔偿案件“破零”。三是全年共受理各类环境信访案件54件,已全部办理办结,组织执法人员对两轮中央环保督察信访举报案件进行了多次“回头看”,目前第一轮42件信访举报件已全部完成整改,第二轮20件信访举报件已完成整改16件,整改工作取得阶段性成效。四是选派5人参加了省市环境执法专题培训3次,选派4人完成全市4轮重点工业企业现场执法检查精细化管理工作,积极参加全县突发事件应急演练1次,不断提高执法一线工作人员的执法能力水平。五是选派3人次赴兰州城关区及山西太原市开展了生态环境部黄河流域入河排污口二级徒步排查工作,在规定时间内高质量完成了排查任务,其中1人因表现突出受到生态环境部通报表扬。选派1人赴陕西铜川市参加了2020年蓝天保卫战重点区域秋冬季监督帮扶工作,圆满完成帮扶工作任务六是积极参加全省2020年生态环境执法大练兵实战大比武活动2名执法人员荣获个人二等奖的成绩,执法素质得到不断提高。

扫一扫在手机打开当前页