欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

青海省第一生态环境保护督察组到湟源县下沉督查

日期: 2020年11月20日 保护视力:

11月18日,青海省第一生态环境保护专项督察组通过查阅资料、实地查看等方式,对我县中央生态环保督察信访举报案件及反馈意见整改情况进行了督查。市生态环境局局长马晓瑜、副局长曾川川,县政府县长史超、副县长王魁久及各有关单位主要负责人陪同督查。

督查组首先来到县城污水处理厂,详细了解了污水处理厂的运行、脱泥及水质排放情况,强调要加强日常监管,确保水质稳定达标排放。督查组现场还查看了县城北大路涌兴棚户区危岩体治理工程进展情况和县城垃圾填埋场渗滤液处理设施运行情况。随后,又督查了日月乡池汉素村3家在役矿山扬尘问题整改情况,强调要严格按照环评、开采方案、生态恢复方案等文件要求,落实好各项污染防治和恢复治理措施。

下一步,我县将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,压实工作责任,把中央生态环保督察反馈意见整改工作作为重大政治责任、重大发展任务、重大民生工程来抓,不折不扣抓好整改措施落实,确保按期完成整改任务,促进全县生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页