欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

四种方式强化调度见实效

日期: 2020年11月19日 保护视力:

调度制度是保障各项工作有利开展的一项重要举措,今年以来,城东区生态环境局协调发挥大气办、无废办、环保督察综合协调组等综合领导机构监管职能,采取种方式强化调度工作,全力推动生态环境领域突出问题治理保障东区“天蓝、水清、土净、地绿”。 

“不放过”的责任感问调度绩效。城东区生态环境局作为全区生态环境保护工作牵头部门,以高度的任命感和责任感,对全区污染防治攻坚战、蓝天保卫战、中央生态环保督察、“无废城市”试点建设工作及大气网格化监管等重点生态环境工作进展情况实施清单化调度全面自查,剖析存在的突出问题和产生的原因对部分单位存在思想上不够重视,责任落实不到位、信息上报不及时、报送质量不达标等问题,在专题会议上进行了通报,督促各单位按照责任分工保质保量完成上报。

“坐不住”的使命感督调度进展。牵头组织开展八次中央环保督察信访转办督察督办工作,确保督察工作顺利进行、取得实效。督促各部门扎扎实实抓好调度工作的排查和整改,把各项工作做细做实。不定时组织开展中央环保督察信访转办问题“回头看”工作,及时对反弹现象进行督办,确保各项督察督办高质量完成

“慢不得”的危机感谋调度难点。分析和研判调度督办工作中存在的困难和问题,第一时间做好请示、汇报和督促检查工作,为污染防治等重点工作谋思路。抓住不同时期影响空气质量的主要因素,重点突破、重点防控、重点督查,及时向各成员单位发出预警和要求,把预防工作做在前,压实各单位主体责任,全面落实大气网格化环境监管职责持续保持对大气污染的“零容忍”和“严处罚”按阶段分步骤强力推进蓝天保卫战有序开展。

“等不起”的紧迫感查调度实况。针对工地扬尘管控不到位、未严格落实“十个百分百”等问题,督促区建设局对全区建筑工地拉网式检查,下达整改、通知230余份,督促施工单位对38.2万平方米裸露地进行全覆盖,硬化施工道路4000开展对涉水企业专项检查,对湟水河(城东段)和沙塘川河河道排水口全面进行了排查,并对15处废弃口进行整治。

城东区生态环境局将全面提高发现问题的能力和解决问题的实效,对于群众关心的生态环境问题,进一步强化调度工作,及时督促责任单位落实主体责任,补短板强弱项,集中解决生态环境领域存在突出问题,全力推进生态环境质量持续稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页