欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

大通县生态环境局学习统计法坚定不移推进依法统计工作

日期: 2020年11月05日 保护视力:

为认真贯彻落实中央和省市关于统计改革的相关精神,提升我局领导干部统计工作能力,我局利用周一晨读会学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违法违纪行为处分规定》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》《关于印发〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法(2020年修订)〉的通知》《〈关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见〉、〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉、〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定〉主要精神》等相关文件精神和法律法规加强统计法律法规学习的同时,向局各室、各单位下发统计法律法规学习读本。

并完善统计报表填报事项主动联系县统计局业务工作人员对统计报表填报注意事项进行了详细解读、指导,统计员对统计报表填报方法有了系统的了解,对填报数据进行了再检查、再梳理。

会上要求,一是提高政治站位,摆正工作态度。把统计工作放在重要位置,依据统计法规填报数据,秉着认真负责的态度做好今后的统计工作。二是继续学习统计政策、法法律规。三是做好项目管理工作,严格审核项目支出,及时掌握项目进展情况。

扫一扫在手机打开当前页