欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

积极参加国家总站能力考核努力提高环境监测技术能力

日期: 2020年09月30日 保护视力:

近日,从中国环境监测总站发布国家监测网实验室能力验证考核结果获悉,大通县环境保护监测站已通过2020年第二轮国家监测网实验室能力验证废气中二氧化硫和一氧化氮项目的考核,与上半年第一轮能力验证考核通过的水中氨氮、总磷和总氮一起,我站有5个项目顺利通过国家总站能力验证考核。

国家环境监测网实验室能力验证考核,是中国环境监测总站组织开展的实验室能力考核,主要是对全国范围内环境监测实验室开展技术能力和质量管理水平考核,从而持续监督各实验室质量管理体系的有效性,保证监测数据准确可信。其中,省级、地市级环境监测站为必考对象,大通县环境保护监测站是省内为数不多的主动参加并且全部一次性通过考核的县级站。

此次考核充分体现了我局在环境监测方面的技术分析能力和质量管理水平,为监测数据的准确可靠提供了保障,为我县环境监测工作提供更加有力的支撑与保障。

扫一扫在手机打开当前页