欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

优化执法方式 提高执法效能

日期: 2021年01月19日 保护视力:

为积极贯彻落实生态环境部《关于优化生态环境保护执法方式提高执法效能的指导意见(环执法〔2021〕1号)要求,突出精准治污、科学治污,进一步提升环境执法效能,西宁市生态环境综合行政执法支队开展季度双随机检查暨企业帮扶行动

对青海比亚迪锂电池有限公司开展了为期2天的精细化执法检查,企业于2016年7月19日注册成立,主要从事动力电池的生产与销售,年设计产能12GWh。执法人员与企业负责人进行了面对面交流,听取企业运营状态、生产工艺、环保治理设施配备及运行情况;其次,详细查看企业环评报告、环评批复、验收文件、排污许可证、生产运行记录等相关文字材料;车间对企业生产流程从原料进场至产品出厂进行全流程查看,梳理所有废气、废水、危废、固废等污染物的产排污节点;现场执法人员与企业负责人进行深度交流,根据实际生产情况有针对性的提出解决方案:一是生产过程中产生的恶臭气体采取集中收集、喷淋、干燥、活性炭吸附工艺处置后达标排放,进一步规范污水处理站管理;二是企业认真履行环保主体责任。

精细化执法检查,是优化执法方式的重要举措,为企业提供了优质服务,帮助企业解决实际问题,为企业健康良好的发展奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页