欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

讲政治 抓业务 为打造“环保铁军”开好头 起好步

日期: 2020年12月29日 保护视力:

随着西宁市生态环境综合行政执法改革的稳步推进,西宁市生态环境综合行政执法支队(以下简称“市执法支队”)和大通县、湟源县、湟中区生态环境综合行政执法大队更名挂牌仪式已全部完成。面对新形势和新要求,全市生态环境执法部门“讲政治、抓业务、提能力”定为更名之初的主基调,并贯穿于生态环境综合行政执法全过程。

为打造“政治素质强、业务本领高”的生态环境执法铁军开好头、起好步,12月26日,西宁市生态环境综合行政执法支队组织全市生态环境综合行政执法部门开展挂牌以来第一期业务学习,各县区生态环境综合行政执法支队负责人、市执法支队全体人员参加学习。市执法支队副支队长施培荣领学《排污许可管理办法(试行)》、副支队长胡新峰领学《国家危险废物名录(2021年版)》常见问题解答、《污染源自动监控设施现场监督检查办法》。此次学习内容紧扣生态环境执法日常工作,再次巩固排污许可证证后执法检查内容,加深排污许可证在日常执法工作中的作用;深入透彻掌握危险废物名录修订情况及使用过程中常见的一些问题,进一步明确了“豁免”危险废物各类情形,为危险废物执法检查提供指引;明确污染源自动监控设施排污单位和运营单位职责,违法处罚条款等。

培训结束后,市执法支队支队长王宁要求,全市生态环境综合行政执法部门抓住新机遇,迎接新挑战,坚决贯彻习近平生态文明思想,统一认识,统一战线、统一标准、全市执法力量形成“一盘棋”,共同提升、高效运转坚决做好西宁市绿水青山净土的守护者。


扫一扫在手机打开当前页