欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

西宁市生态环境局开展2020年重污染天气应对及应急演练大型培训会

日期: 2020年12月16日 保护视力:

近年来,我国北方地区多次出现持续时间长、影响范围广的重污染天气,考验着城市的应对能力,当前,不断强化重污染天气应急能力建设,修订完善重污染应急预案,把保障公众健康安全和改善大气环境质量作为应急工作的出发点和落脚点,只有抓好重污染天气的预防、积极采取应对措施,才能有效缓解重污染天气对大众的影响。

2020年12月14日至15日,西宁市生态环境局邀请生态环境部大气司王成老师就重污染天气应对及应急演练召开培训会,重污染天气应急指挥部各成员单位及相关部门92家单位,255家重点涉气企业参加培训会。此次开展培训目的一是进一步加强各成员单位及相关部门有效运行各部门各区域应急联动机制,各单位做好提前准备、科学应对、迅速响应、严格实施重污染天气应急响应措施;二是根据应急减排清单污染源类别及重污染天气重点行业应急减排措施清单,针对重点污染源企业进行应急减排清单规范填报、重污染天气重点行业绩效分级实施细则等内容进一步再明确。

通过此次培训,西宁市各相关单位将进一步做好应对重污染天气的思想准备、技术准备、工作准备,做到未雨绸缪,提高重污染天气监测预警工作的现代化水平,提高对应急措施的落实和协同联动能力,增强对公众污染防护知识的宣传普及,最大程度降低重污染天气对公众身体健康的影响。

西宁市生态环境局将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极落实应急响应措施,全力保障我们西宁的蓝天、白云常在。


扫一扫在手机打开当前页