欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

西宁市开展2020年重点污染源自动监控系统第三方运维帮扶指导工作

日期: 2020年12月14日 保护视力:

为加强对重点污染源自动监控系统运行维护服务单位的监督管理,规范其运行服务行为,保证自动监控设备稳定运行、监控数据准确有效,近日,西宁市生态环境局开展重点污染源自动监控系统第三方运维帮扶指导工作。

为提高指导帮扶针对性、实效性,西宁市环境应急管理中心印发了《2020年西宁市重点污染源自动监控系统第三方运营管理帮扶指导方案》,明确指导帮扶以问题为导向,突出运维管理服务,以环境数据为目标,发现问题、整改问题,科学、精准、依法运维管理,全力聚焦做好污染源在线监控运维管理工作。

此次帮扶指导包括污染源在线监控设备运行维护情况、数据准确情况、台账记录完整情况、质控样分析日常管理等方面旨在帮助企业梳理问题,提高运维服务及管理水平,确保自动监控企业在线监测设施稳定运行,全力确保我市在线监控数据真实、准确、稳定上传,扎实抓好污染防治工作,加快推进绿色城市发展,坚决打赢污染防治攻坚战,努力建设美丽西宁。


扫一扫在手机打开当前页