欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

取长补短找差距 以案促练助提升

日期: 2020年11月20日 保护视力:

为进一步推进规范行政处罚工作,提高办案质量,根据西宁市2020年生态环境保护执法大练兵工作部署进展,西宁市生态环境综合行政执法支队于11月17日组织开展了2020年生态环境保护执法大练兵案卷评查工作,组织五区二县执法业务骨干对参评案卷进行了交叉评查,并邀请甘河工业园区环安分局刘国栋等作为执法专家,对整个评查过程进行了指导和点评。

此次评查共分了4个评查小组,参与评查的各县区执法业务骨干严格依据大练兵案卷评审细则,对每份案卷逐项逐条进行核对打分,评查每份案卷满分为100分。会场上,各单位执法业务骨干就“是先立案还是先调查”、“现金付款是否规范”、“适用的法律条款是否准确”等评查时所遇到的问题进行激烈讨论、咨询,大家纷纷发表意见建议,认真点评,评查工作仔细严谨、氛围浓厚,有效确保了评查工作的公正、公开、公平。最终共评查案卷13宗,选出优秀案卷3宗(95分以上),其中有1宗涉及4个配套办法案件。

下一步,全市生态环境执法人员将“以案为鉴”,继续加大执法查处力度,严厉打击各类环境违法行为,强化四个配套办法的执行,提高案件办理质量。同时,对标《大练兵案卷评审细则》,查漏补缺,确保大练兵取得实效。

扫一扫在手机打开当前页