欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

全力协调配合 圆满完成三级排查

日期: 2020年11月19日 保护视力:

为贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态环境保护工作的重要指示精神扎实做好西宁市湟水河流域入河排污口排查整治工作,按照生态环境部《关于开展黄河流域入河排污口三级排查工作的函》,生态环境部排查组于11月5日入驻西宁市开展三级排查。

西宁市生态环境综合行政执法支队忠诚践行初心使命,全面担起我市排污口排查的协调保障任务,全员出动、迅速行动,全面协助配合扎实推进湟水河入河排污口排查整治工作。排查期间,从市环境监测站、各县区生态环境局抽调人员组成协查组、监测组,与生态环境部排查组一一对应,为排查组做好现场引导、协助工作,同时掌握每日排查工作情况,及时反馈当日排查情况。历时5天,生态环境部13个排查组对西宁市湟水河流域入河排污口三级排查工作圆满结束。排查期间,所有工作组均为发生任何意外事故,排查组对西宁市的协调保障工作给予充分的肯定,并感谢西宁市生态环境局为排查给与的大力支持。

下一步,西宁市生态环境综合行政执法支队将继续主动与生态环境部排查组对接,及时掌握我市湟水河流域入河排污口排查数据分析结果,及早着手准备溯源及整治工作,确保排查取得实效。


扫一扫在手机打开当前页