欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境监测站 全力备战持证上岗考核工作

日期: 2021年01月19日 保护视力:

为提高专业技术人员检测操作技能水平,西宁市生态环境监测站按照《青海省生态环境监测技术人员持证上岗考核管理办法》相关要求,组织站内专业技术人员积极备战持证上岗考核工作。

本次持证上岗考核工作,申请参加考核19人,考核类别涉及水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、生物、噪声、质量管理、数据综合分析与评价、机动车排放污染物、振动共10大类527项次。

市监测站提前召开考核前动员大会并制定相关工作方案,发放相关复习资料,每日按照考核项目分批进行小组考核练习,采取集体学习和个人自学相结合方式,互帮互学。加强沟通交流,对各个考试项目进行现场操作练习,就实操过程中出现的难点问题及时向有经验的专业技术人员借鉴经验、探讨解决。

本次备战考核工作,提升站内专业技术人员的专业能力,为市监测站顺利通过本次持证上岗考核打下坚实的基础,同时强化“依法监测、科学监测和诚信监测”的理念,为环境管理工作提供坚实有力的数据保障。


扫一扫在手机打开当前页