欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境监测站 组织传达全国生态环境监测 工作会议暨行风建设视频会议精神

日期: 2020年12月30日 保护视力:

近日,西宁市生态环境监测站组织传达全国生态环境监测工作会议暨行风建设视频会议精神。

本次生态环境监测工作会议暨行风建设会议分析了“十四五”生态环境监测面临的新形势,强调指出,一要进一步深化生态环境监测改革,持续深化省以下监测机构垂直管理改革,有针对性地解决垂改进程中的各类问题。二要进一步筑牢生态环境监测法治保障,继续推动出台并严格施行《生态环境监测条例》,推进生态环境监测的法治化进程。三要进一步加强支撑深入打好污染防治攻坚战,坚持监测先行、监测灵敏、监测准确,更加有力支撑精准治污、科学治污、依法治污。四要进一步全面开展生态质量监测,把生态质量监测摆到更加重要的位置,着力补齐短板,强力支撑生态保护修复统一监管。五要进一步完善排污单位监测体系,压实工业园区管理部门责任,完善排污单位自行监测管理体系,构建污染源执法监测新格局。六要进一步挖掘和释放监测数据价值,提高监测数据的获取、分析、运用能力,为生态环境保护决策、管理和执法提供更加有力的数据支持。七要进一步强化生态环境监测能力建设,围绕新转隶职能监测,不断提高生态环境监测立体化、自动化、智能化水平。八要进一步加强生态环境监测行风建设,打造生态环保铁军先锋队,特别是要加强全面从严治党,把监测系统行风建设好。

2020年,西宁市环境监测垂改工作有序推进,生态环境监测网络构架已形成,生态环境监测质量管理体系不断健全。下一步将创新监测模式、推动职能转变、健全环境应急监测体系,始终坚持以习近平生态文明思想指导生态环境监测工作实践,坚持全力支撑生态文明建设和生态环境保护工作,坚持贯彻中央改革创新部署不动摇,坚持捍卫监测数据质量生命线

扫一扫在手机打开当前页