欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境监测站扎实开展重点排污单位监督性(执法)监测工作

日期: 2020年11月30日 保护视力:

为进一步强化重点排污单位的环境监管,督促并引导排污单位自觉履行环保主体责任,西宁市生态环境监测站和县区监测站对全市93家重点排污单位加强全年监督性监测,并与环境综合行政执法部门联合开展执法监测、督察专项监测等工作,及时了解和掌握重点污染源污染物排放情况,为我市主要污染物总量减排,环境统计、污染监督、环境执法等环境管理重点工作提供基础数据,对排污单位排污行为形成有力震慑。

为保质保量的完成监测工作,西宁市生态环境监测站对标责任,立足本职,克服人员少、任务繁杂的实际困难,发挥大通、湟中生态环境监测站各自优势,创新市站与县区站交叉监测工作模式,党员同志带头深入一线,发挥环保铁军不怕脏,不怕累的的工作作风,基本完成年全年目标任务。为严把数据质量关,监测站签订廉政承诺,层层落实分解目标责任,监测人员严格按照环境监测技术规范和环境管理相关要求开展现场监测和实验室分析,与监察部门密切配合,核实现场工况,双方确认签字,现场监测严格按照全程序空白、平行样品等现场质量控制措施进行,拍摄影像资料,全程留痕,保证了监测数据的准确性和完整性,为我市污染源监测工作交上了一份较为满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页