欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境监测站顺利通过“双随机”一公开”监督检查

日期: 2020年11月11日 保护视力:

为进一步加强检验检测机构监督管理,严格落实检验检测机构主体责任,规范检验检测行为,2020年11月4日,青海省市场监督管理局及专家组一行,按照青市监函〔2020〕385号文《关于开展2020年度检验检测机构监督抽查工作的通知》要求,对西宁市生态环境监测站开展了 “双随机 一公开”监督抽查。

检查组主要从实验室现场环境、机构成立的合法独立公正性、监测能力与资质认定的符合性、监测人员管理、监测仪器设备管理、样品管理、监测方法的适用性、质量管理体系持续符合资质认定条件和技术能力要求、监测过程的规范性、监测数据的溯源性、实验室能力验证或比对等方面进行了检查。

通过检查,现场检查组领导及专家对我站质量管理工作给予了充分肯定和高度评价,并对我站在持续符合资质认定条件和技术能力要求方面,提出了补充完善建议。市生态环境局分管副局长董小宁副局长从严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》、中共青海省委办公厅、省政府办公厅《关于青海省深化环境监测改革提供监测数据质量实施方案》方面,要求全体监测人员必须坚持依法监测、科学监测、诚信监测,进一步健全质量管理体系,切实保障环境监测数据质量,增强环境监测数据的公信力和权威性。

会后,市生态环境监测站班子及时召开专题会议,进一步明确技术负责人、质量负责人、质量监督员等关键岗位人员职责,对我站在质量管理和质量管理体系持续改进等方面存在的问题进一步梳理,研究制定改进措施,充分发挥生态环境监测先锋队作用,为我市生态环境保护工作提供强有力的技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页