欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

我是党员我先行 我为旗帜添色彩 ——“我是党员我先行”主题实践活动

日期: 2020年10月23日 保护视力:

市环境监测站党支部为争先创优活动深入开展,展现生态环境监测先锋队风采,结合监测工作实际,在全站党员干部中深入开展“我是党员我先行”主题实践活动。

10月8日,是“国庆、中秋”小长假的最后一天,市环境监测站党员干部提前到岗,为节后顺利开展市辖区6家生活污水处理厂和1家工业污水处理厂废水排放监督检测,提前进行现场监测仪器设备调试/校准,采样器皿准备工作。

污水处理厂废水排放监测,依据相关监测技术规范,需至少2小时采样一次、连续24小时开展现场监测工作,在监测人员严重不足、任务量大,连续24小时守候在排污口、又无人替换的情况下,支部党员、积极分子充分发挥模范带头作用,郑重承诺,我是党员我先上,主动承担现场监测工作任务;在大批量样品需在规定的保存期内完成监测分析,是一次考验,也是一次检验,面对复杂繁重的工作,党员干部积极作为,勇挑重担,克服家庭孩子、老人无人照看等实际困难,加班加点,为每一个监测数据的“真、准、全”,严格按照监测技术规范、技术方法,一丝不苟,精心操作,顺利完成监测分析工作。

通过本次实践活动,广大党员干部对“一个党员是一面旗帜,一个支部是一个战斗堡垒”的内涵有了更深刻的认识,对习近平总书记“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”的指示和习近平生态文明思想又进行了一次深学悟思,大家纷纷表示,作为生态环境保护的监测技术人员,一定立足本职岗位,将“科学理论学在先,业务知识钻在先,精于本职干在先,实践创新闯在先”支部号召,践行与本职工作当中,为生态环境保护充分发挥“千里眼”、“顺风耳”的作用。


扫一扫在手机打开当前页