欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

自行监测帮扶 ——市生态环境监测先锋队在行动

日期: 2020年09月04日 保护视力:

按照“测管协同”原则,市环境监测站和相关管理部门密切配合,测管协同,形成合力,按照《2020年排污单位自行监测帮扶指导方案》,开展废水排放企业自行监测帮扶工作。

为认真做好本次自行监测帮扶工作,更加准确、客观评估排污单位自行监测情况,监测站抽调质控室、综合室、监测室专业技术人员,组织学习《2020年排污单位自行监测帮扶指导方案》和相关自行监测技术规范指南,以提升工作人员技术水平和工作能力。在帮扶检查工作安排时,召开专门会议,强调在帮扶检查中,严格遵守工作纪律和党风廉政要求,严格服从市生态环境局牵头科室调度安排,重大问题及时请示报告,检查中存在的问题不包庇、不纵容、实事求是,对帮扶检查中发现的问题及时反馈给相关管理部门和企业,真正做到检查与帮扶。

本次废水排放企业自行监测帮扶检查,主要从企业排污许可证中载明的自行监测方案和相关自行监测指南的一致性、排污单位自行监测开展情况和自行监测方案的一致性、自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性、自动监测系统安装和维护的规范性等方面进行帮扶检查,并采用国家有证物质对化学需氧量、氨氮、总氮、总磷检测仪进行质控样考核测试,质控考核样按每台仪器一支进行考核测试。

扫一扫在手机打开当前页