欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

以案镜鉴自检自省 牢固树立责任意识

日期: 2020年08月27日 保护视力:

2020年8月21日,西宁市环境监测站党支部组织全体党员、入党积极分子、监测站各科室负责人召开学习会,传达学习全省生态环境保护警示教育大会、全省生态环境系统警示教育视频会精神,并按照市生态环境局党组重点工作部署,结合市生态环境监测工作重点、质量控制等方面进行安排部署。

会议强调,省委书记王建军在全省生态环境保护警示教育大会上的讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,生态环境保护和生态文明建设是人类生存最为基础的条件,是我国持续发展最为重要的基础。2016年习近平总书记视察青海,明确指出青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态。要深刻认识生态环保的重要性。不保护好生态,青海在全国还有什么地位?不履行好责任,青海怎么向党和人民交待?不发掘好潜力,青海的未来有何出路?我们只有在生态上做出贡献,才能实现青海价值;只有担负起重大责任,才能展现青海作为;只有立足于生态,才能让生态资产价值成为可持续发展的资本,务必要想清楚、看明白,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。

会议强调,汤宛峰厅长在全省生态环境系统警示教育视频大会上指出,王建军书记在全省生态环境保护警示教育大会上的重要讲话,鞭辟入里地分析了问题和根源,讲透了三个最大的责任担当,特别是三问振聋发聩、发人深省,给我们以深刻教育和启示;信长星代省长提出的提高站位抓落实、正视问题抓落实、担当作为抓落实,对做好生态环境保护工作具有很强的思想性、针对性和指导性。刘涛副省长强调的要以木里矿区问题为镜鉴,把生态保护作为心中的国之大者,自觉扛起责任,切实履职尽责,拧紧了我们思想上的发条。这为全省生态环境系统做好生态文明建设和生态环境保护工作提供了重要遵循和有力指导。全省生态环境系统要切实扛起确保一江清水向东流的政治责任,全力担负起监管好、保护好、治理好、改善好全省生态环境的重要职责。

会议要求,支部全体党员干部要进一步贯彻落实警示教育大会精神,一要统一思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和局党组的决策部署上来。二要加强学习,努力提高专业技术水平,以环境监测质量为生命线,充分发挥“千里眼”、“顺风耳”作用。三要立足本职工作,对标对表,查找工作中的问题短板和不足,切实整改到位。四要迎难而上,充分发挥党员的先锋模范作用,为生态环境监测先锋队增色添辉。

扫一扫在手机打开当前页