欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁环境监测站完成我市城市区域声环境监测点位调整优化工作

日期: 2020年07月20日 保护视力:

2019年8月根据生态环境部《关于加强和规范声环境功能区划分管理工作的通知》(环办大气函[2017]1709号)要求,我局委托青海省生态环境监测中心编制完成《西宁市声环境功能区划分技术方案》,对我市城城市区域声环境功能区重新进行了划分,9月由西宁市政府批准实施。

我市原声环境功能区划分及城市区域声环境质量监测网格点位,依据1995年城市建成区面积划分布设,经过20多年的建设发展,西宁市建成区面积从原来的89平方公里增加到现在的190平方公里,原区域网格监测点位已无法准确反映实际建成区声环境质量水平。为提升“十四五”我市噪声污染防治和管理水平,更加客观、科学、真实评价我市声环境质量,市环境监测站根据《西宁市声环境功能区划分技术方案》和相关噪声监测技术规范,组织编制完成了《西宁市城市区域声环境监测点位调整技术报告》,现已通过专家评审,并由市生态环境局批准实施,同时报省生态环境厅和中国环境监测总站备案。

西宁市城市区域环境噪声监测点位的调整启用,为我市城市区域声环境质量的客观、科学评价和噪声污染防治提供了有力的技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页