欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁环境监测站积极准备环境空气和废气中二氧化硫和一氧化氮实验能力考核

日期: 2020年07月06日 保护视力:

根据《2020年国家生态环境监测方案》(环办监测函[2020]69号)和《关于发布200年国家环境检测网实验室能力考核计划的通知》(总站质管字[2020]112号)要求,西宁市环境监测站积极参加由中国环境监测总站开展的环境空气和废气中二氧化硫和一氧化氮实验室能力考核。

本次能力考核将向各参加考核单位统一随机发放考核样品,不提供校准用标准样品,不指定检测方法,且本次能力考核获得满意结果的单位今后两年内接受资质认定评审和系统内持证上岗考核时,该项目可免于现场考核。任务下达后,站领导班子高度重视,组织备考人员在做好日常工作的同时,精心准备能力考核工作。同时狠抓质量管理,做好所有参考项目的全程质量控制跟踪检查准备,认真编制质控考核报告,将质量控制和质量保证的技术手段和管理工作贯穿于监测工作全程,加大监测技术人员的培训和考核,为之后各项能力考核打好基础。

环境监测国家网实验室能力考核,是提升实验室质量管理水平、监测技术能力和监测数据质量的重要手段。西宁市环境监测站在坚持做好日常环境质量监测和污染源监测工作的同时,高度重视国家环境监测网实验室能力考核工作,把备考过程作为提升本站环境监测能力的重要抓手,并通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动强化环境监测业务技术培训,在强化环境质量监测管理的同时,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,为西宁市生态环境保护工作提供强有力的技术支撑与保障。

扫一扫在手机打开当前页