欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁环境监测站顺利通过水中氨氮、总磷、总氮能力考核

日期: 2020年06月23日 保护视力:

2020年6月,西宁市环境监测站参加中国环境监测总站组织的水中氨氮、总磷、总氮能力考核(2020年第一轮),三项考核因子均取得“满意”结果,成绩优异。

国家环境监测网能力考核,是检验各级环境监测站质量管理水平和检验检测能力的一项重要工作,是实验室检验检测能力水平评价的重要手段,也是促进实验室质量管理体系持续改进的重要抓手。本次考核“满意”的结果将计入西宁市环境监测站参加能力验证活动记录,并在次年度进行持证上岗考核、实验室资质认定时,可以免除该项目的现场考核。

本次能力验证考核,检验了西宁市环境监测站监测能力和质量管理水平,从质量管理体系运行的持续有效性、监测设备配置管理的符合性、检测人员技术水平和能力素质、全程序质量管理水平等方面展现了西宁市环境监测站质量管理的水平,夯实了环境监测数据客观、准确、科学的基础,为西宁市生态环境保护工作提供强有力的技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页