欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

发挥环境监测职能 筑牢疫情防控生态环境防线

日期: 2020年02月12日 保护视力:

为全面深入贯彻落实中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的决策部署,市环境监测站充分发挥监测职能,快速反应,积极作为,第一时间成立疫情防控应急监测组,开展疫情防控相关应急监测。

疫情就是命令,防控就是责任。市环境监测站在节后上班前,组织相关人员提前安排部署疫情防控应急监测工作,在加强站内疫情防控和外出职工返岗相关工作的基础上,依据生态环境部《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》、青海省生态环境厅《关于认真做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》要求,制定应急监测方案,并积极与环境空气、地表水环境自动监测运维方沟通,协助运维方提供道路通行、个人防护等必要保障措施,确保各自动监测站稳定运行;深入市辖区饮用水源地、地表水环境国省控断面,开展疫情防控应急监测,先后对全市8个集中式饮用水源地、4个地表水国控断面、18个省控断面和16个水功能区断面开展采样监测,第一时间将水样送至青海省生态环境监测中心,并同步对水源、地表水重点环境质量因子、余氯等特征因子进行监测分析,同时开展城镇污水处理厂排放口粪大肠菌群、余氯因子排查监测。保障了人民群众的生命安全和身体健康,切实维护疫情特殊时期的生态环境安全。



扫一扫在手机打开当前页