欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

北区开展春节前环境安全隐患排查工作

日期: 2020年01月15日 保护视力:

在春节来临之际,为消除辖区环境安全隐患,确保春节期间辖区环境安全,让辖区居民度过一个祥和的新春佳节,近日,1月13日上午,城北区生态环境局就此次排查工作组织召开辖区环境安全隐患整治部署会,并开展节前环境安全排查工作。

会上要求严格落实节假日期间值班制度,对辖区各重点企业开展专项排查,并要求各企业认真开展自查,将安全隐患消除在萌芽状态。会后副局长宋积录立即组织监察人员对辖区重点管控企业开展了突击检查工作,主要检查辖区企业的环保设施是否正常运行、污染物能否达标排放、突发环境事件应急预案和应急救援物资的储备是否完备。重点对青海俊杰再生资源回收有限公司进行检查,该单位现场已停产,危险废物经营许可证于2020年1月7日到期,要求做好停产期间的各项安全工作,危险废物经营许可证更换前,不得进行危险废物及废电池转移和接收。并向企业负责人宣传环境安全、安全生产动态及节假日值班安排等工作安排。此次专项检查,共出动检查人员20余人次,检查重点企业6家。

下一步,我局将继续深入开展环境安全检查工作,建立健全环境安全事故应急预防机制。因企施策,对检查发现的环境安全隐患提出具体整改要求,跟进整改。力争做好辖区春节期间的环境安全。

扫一扫在手机打开当前页