欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

全面开展能力建设 着力提升监测水平

日期: 2020年01月15日 保护视力:

为了进一步提升环境监测技术水平,认真做好2020年大通县环境监测站生态环境监测工作,进一步规范釆样和监测数据真、准、全、确保生态环境监测工作依法依规开展,大通县环境监测站2020年1月2日起,利用工作闲余时间,组织全站干部职工,就监测方法、采样布点、数据分析环境监测新的专业技术、标准、规范等内容进行集中业务培训。

这次培训主要是按照国家环境监测技术规范要求,重点围绕常规分析项目、监测操作技能和实验室安全问题,通过制作业务课件、举办知识讲座、理论答题、现场操作、化验室实际样品分析等形式,促进监测业务水平和实际操作能力的提升,强化实验室安全防范措施,有力推动了我县环境监测工作的发展。

下一步,大通县生态环境局将坚持以改善环境质量为目标、强化环境监测能力为抓手,继续做好各类环境监测数据传输及综合分析工作,落实环境监测改革,积极引进技术人才,探索与第三方机构的技术合作,实现大型分析仪器与技术优势共享,全面增强环境监测的内生动力。

扫一扫在手机打开当前页