欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市环境监测站积极参加第二届青海省生态环境监测专业大比武活动

日期: 2019年08月27日 保护视力:


8月中旬,省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团青海省委、省妇联和省市场监督管理局共同举办第二届青海省生态环境监测专业技术人员大比武活动。

西宁市环境监测站组织两支参赛队从七月上旬开始积极备战,由于正值中央第六生态环境保护督察组进驻青海省开展生态环境保护督察,各位参赛队员不仅要根据监测计划完成每月常规监测工作,还要按照《西宁市环境监测站中央环保督查期间工作流程及管理暂行规定》第一时间完成与中央环保督察相关的临时执法监测、指令性监测。在时间紧且任务繁重的情况下,参赛队伍仍以饱满的热情和严谨细致的学习态度,充分发挥互帮互带的团队精神,加班加点开展培训交流学习,强化基础理论知识和实际操作技能培训学习。于8月15日-17日,和来自全省的19支综合比武参赛队同台竞赛,西宁市环境监测站参赛队在综合比武中荣获团体三等奖。

赛后,西宁市环境监测站就本次大比武活动即时召开了总结交流会,各位参赛队员和工作人员针对本次比赛中所遇到的问题和收获谈了感想、分享了工作经验,站领导班子在肯定各参赛队员所付出的努力和取得的成绩的同时,勉励大家戒骄戒躁,进一步深入学习环境监测专业知识,夯实专业技能,再立新功。

通过此次比武,西宁市环境监测站监测人员专业技术水平进一步提升,团队凝聚力也进一步增强,生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平进一步提高,为打好打赢污染防治攻坚战提供了更加坚强有力的基础保障。

扫一扫在手机打开当前页