欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

市监测站迅速出动 积极响应环境空气应急监测工作

日期: 2015年12月30日 保护视力:

 2015年12月25日下午19点40分左右,有群众举报,西宁市城中区省政府办公楼周围环境空气中弥漫着刺鼻的味道,我站在接到李承庆局长下达的环境空气污染应急监测任务后,由王伟站长带队立即组织应急监测人员,准备相关应急监测设备迅速赶往事故现场,对现场环境进行排查。

经过监测人员几个小时的空气质量巡测,发现现场周围不存在气体泄漏事故现象,空气中刺鼻的味主要来源为旁边大佛寺做法事、焚烧祭品所致。我站就现场排查和监测情况及时向局领导汇报,李承庆局长了解情况后与礼让街相关部门沟通协调,确保周边环境空气质量安全。

由于应急监测事件存在突发性、危害性、次生性和不确定性,我站按照《西宁市环境监测站环境应急预案》平时经常检查应急监测设备,使监测设备处于待命状态,时刻做好环境事件的应急准备,确保在紧急情况下做到响应及时、行动到位、数据准确、建议可用。

扫一扫在手机打开当前页