欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市环境监测站圆满通过实验室资质认定复评审

日期: 2015年11月25日 保护视力:

2015年11月21日-22日,青海省质量技术监督局组织实验室资质认定评审组对我站申请的实验室资质认定(计量认证)进行了现场复评审。

评审组在听取了西宁市环境监测站相关负责人对实验室复评审准备情况汇报后,通过检查实验室环境和仪器设备,审查质量体系及有关记录,抽查监测报告及相关原始记录等方式对质量体系运行情况进行了全面的检查,并且安排进行现场实验,对授权签字人等实验室重要岗位人员进行了考核,考核结果全部合格,实际操作符合规范。

评审组认为西宁市环境监测站的环境条件、仪器设备、量值溯源、人员素质、质量体系的运行,能满足申请项目的需要,能够承担第三方公正检验任务,满足向社会提供公正数据的需要。西宁市环境监测申请认证的七大类项目全部符合要求,同意通过实验室资质认定复评审。


下一步,我站将抓紧相关整改工作,并且以技术培训为重点,全力提升专业技术人员水平,加大监测能力建设,走向更加规范化运行的道路。

扫一扫在手机打开当前页