欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市环境监测站参加了2015年第十届西部(区)省会城市环境监测网络年会

日期: 2015年09月16日 保护视力:

      2015年第十届西部(区)省会城市环境监测网络年会于8月17日至19日在乌鲁木齐召开,环保部监测司、中国环境监测总站及西部省份的16个监测站参加了年会,西宁市环境监测站也参加了本次年会。

      此次年会的重要主题就是空气质量监测预测预警体系的建设和经验交流,中国环境监测总站党组书记陈善荣出席年会并发表了讲话,解读了当前我国环境监测面临的机遇和挑战,介绍了下一步的工作重点和方向;各监测站就环境空气自动监测、预报及重污染天气的环境监测预警体系建设,新形态下如何做好环境监测工作,保证“一带一路”重点区域的生态文明建设及可持续发展,以及如何结合西部地区环境特点建立针对性更强的环境质量考核体系等方面进行了交流和探讨,对加强城市环境空气自动监测系统、区域环境空气监测系统以及预测预警数据的准确性、可公布性提出了非常多的建议和看法。 会议期间,安排对乌鲁木齐市环境监测中心站、生态修复现场等进行了参观,整个年会在浓厚的学术氛围中圆满的结束,进一步加强了西部各省会(首府)城市环境监测工作的交流与合作。

      通过本次年会的交流,西宁市环境监测站更加明确了在开展环境空气质量监测与预警方面下一步的工作重点和方向,学习了兄弟站的先进经验和做法,为西宁市环境监测工作求变创新提供了有益借鉴。

 

扫一扫在手机打开当前页