欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市环境监测站参加“铁拳—2015”甘河工业园区危险化学品事故处置演习信息

日期: 2015年09月16日 保护视力:

随着甘河工业园区大型化工企业不断增加,公共安全保卫任务也日趋繁重。为更加有效控制灾害事故,进一步巩固在发生灾害事故时的组织指挥能力;加强各职能部门在灾害事故发生时处置能力和程序;提高部门与部门、部门与社会单位的联合协调处置能力。于2015年8月29日,西宁市环境监测站参加了“铁拳—2015”甘河工业园区危险化学品事故处置演习。此次演习是由甘河消防支队牵头,公安、气象、环保、医疗、保障、通讯、宣传等各个单位参加。

在此次演习过程中,西宁市环境监测站派出一支专业有素的环境应急分队、环境应急监测车一辆、便携式环境应急仪器6台进行现场布点监测并上报实时数据,为此次演习提供环保数据支撑。整个演练历时1个多小时,各演习人员按照分工密切配合、协同作战,演习过程紧张有序、忙而不乱,圆满完成了预定的各个演练项目。

通过此次演习,进一步增强西宁市环境监测站对突发危险化学品事故的综合处置能力,检验各个单位的联合协调处置能力,推动企业应对突发事件的应急救援反应速度和协调水平,提升政企联动实施应急处置的能力。

扫一扫在手机打开当前页