欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

开展危化品环境监测应急演练活动

日期: 2015年09月16日 保护视力:

        为进一步贯彻省政府新修定的《青海省突发环境应急预案》,吸取天津港“8.12”危化品爆炸事故的经验教训,我站于8月20日参加由青海省环保厅和大通县环保局共同开展的一次针对危险化学品环境污染事故的专项应急演练。

        我站监测人员主要演练针对模拟某化工企业危化品仓库发生安全生产事故引发的污染事故。我站立即启动应急监测预案,迅速组织应急监测小组赶赴事发现场,及时对现场和周边环境进行勘察,设置监测点位开展监测,并及时上报监测结果。参演人员各司其职、紧张有序,圆满完成了演练任务。演练结束后,我站应急监测小组召开了应急演练讨论会,认真总结了应急监测过程中存在的问题和不足,确保在突发事故时能有条不紊的进行应急监测,从而做到未雨绸缪、防微杜渐。

通过演练不但锻炼了我站监测队伍,更进一步提高了领导干部的应急监测组织指挥能力,提升了应急监测小分队的协作配合的水平,给我站环境应急监测积累了实战经验,为以后环境污染突发事件的处置奠定了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页