欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

见证污水化清流 惜水节水记心头

——西宁市组织开展绿色发展宣讲队志愿服务“六进”暨环保公众开放日活动

日期: 2021年01月19日 保护视力:

为进一步提升公众生态环保意识,营造良好的环保宣传氛围,114日,西宁市绿色发展宣讲队组织西宁市50余名中学生组成绿色环保志愿者赴第西宁市第四污水处理厂,开展绿色发展宣讲队志愿服务“六进”暨环保公众开放日活动。

活动中,污水处理厂的工作人员向大家介绍污水处理厂的基本情况和先进设备并通过观看污水处理厂宣传片,了解污水处理全过程随后参观了污水处理设施,深入了解污水处理全过程通过参观初沉池、多段多级AO池、二沉池、滤池间等污水处理工序,进一步了解了污水处理全过程。

参观期间,同学们兴趣浓厚,积极提问,一边听着工作人员讲解污水处理的工艺流程,一边观看相应的污水处理环节“经过污水处理厂的水最后去了哪里?”“污水处理厂处理后的水都用在了哪里?”通过现场的互动环节,激发了大家的节约用水意识在污水出水排放口,同学们看到脏臭污水经过处理变成透明清水时,不由得发出惊讶的感叹“水是不可再生资源,我们要珍惜”“作为一名学生,我要呼吁身边的亲朋好友一起节约用水,珍惜水资源

通过对污水处理工艺知识的理解和掌握,目睹污水由浊变清,大家纷纷表示今后会从自我做起,增强生态保护意识使节约用水真正走进了同学们心中,根植下爱护水、珍惜水、节约用水的意识,并在日常生活中做到合理用水,保护水资源,为保护水资源做出自己的贡献。

下一步,西宁市将持续开展绿色发展宣讲队志愿服务“六进”暨环保公众开放日活动,为市民和环保设施架起一座桥梁,让更多公众通过走进环保一线,体验生态环境保护、认识生态环境保护,参与生态环境保护,传递正能量


扫一扫在手机打开当前页