欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

西宁市五区二县土壤污染治理与修复成效 综合评估报告通过技术审查

日期: 2021年01月04日 保护视力:

2020年12月28日,西宁市生态环境局组织召开了西宁市五区二县土壤污染治理与修复成效综合评估报告技术审查会,省生态环境厅、各县(区)政府、市生态环境局、市发改委、市工业和信息化局、市自然资源局、市水务局、市农业农村局、市林草局、市城管局、各园区管委会、各县(区)生态环境局、评估单位、评审专家共30余人参加会议。

会上,评估单位在现场调查和全面调取、分析各部门资料的基础上对各县(市、区)土壤污染防治工作综合评估情况做了详细汇报,各县(区)相关部门负责人发表了意见和建议。专家组在认真听取相关工作汇报,审阅编制材料,经过质询、讨论后,对评估工作给予了肯定,一致认为评估资料较为详实、内容较全面,结论较为可信,同时对报告提出了相关修改意见和建议。

此次土壤污染治理与修复效果综合评估工作基本摸清了各县区土壤污染防治实际状况,进一步提高了各县区政府、各园区管委会对土壤污染防治工作的重视程度,有效促进了农业农村、自然资源、住房与城乡建设等部门的联动,推动完成了土壤污染防治各项重点任务,同时为“十四五”期间科学规划净土保卫战重点任务,深入推进土壤污染防治法贯彻落实打下了坚实基础。通过自查评估和交流反馈,促进了基层部门建立健全土壤污染防治机制建设,提升了管理人员能力水平,为科学实施土壤污染源头防控、农用地和建设用地土壤环境管理提供了有力保障。


扫一扫在手机打开当前页