欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

2019年农村环境综合整治项目完成市级 验收技术评估

日期: 2020年12月30日 保护视力:

20191016日,省生态环境厅下达了2019年农村环境整治项目清单,项目总投资9532万元,其中中央专项资金4100万元,省级专项资金5432万元。项目内容涉及全覆盖目标任务村配发环卫设施205个村庄(大通县57个村、湟中区148个村),共配发户外垃圾桶4471个、摆臂式垃圾斗760个、保洁工具2765套、项目标识牌205个、四轮自卸车288辆、摆臂式垃圾车13辆;农村生活污水处理项目7个村(湟中区6个村、湟源县1个村);修建公共卫生厕所21个。截至目前,环卫设施已全部配发到位;公共卫生厕所已完成主体工程建设;湟源县污水管网收集项目已完工,湟中区农村污水处理项目经湟中区人民政府同意后印发了《关于同意变更湟中县2019年农村环境综合整治项目工程类实施主体、工程量等的批复》(湟政〔2020〕24号),将该项目建设年限变更为2021年10月30日完成,目前该项目已完成工程量的60%。

2020年12月,西宁市生态环境局邀请给排水、工程造价、农村环保领域专家,组织项目设计、地勘、监理、施工单位对大通县、湟源县、湟中区承建的2019年农村环境综合整治项目(除湟中区污水管网收集项目)进行了验收技术评审。验收组听取了三县建设单位项目建设执行情况的汇报,现场察看复核了项目建设情况,审阅并核实有关资料,并形成了专家验收技术评审意见和整改要求报送至三县人民政府,作为县级验收批复依据。


扫一扫在手机打开当前页