欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

西宁市重点行业挥发性有机物排放状况详查工作正式启动

日期: 2020年12月29日 保护视力:

为全面摸清我市化工、喷涂、包装印刷和制药等重点行业挥发性有机物排放现状,持续改善我市环境空气质量,市大气办于2020年12月29日组织召开西宁市重点行业挥发性有机物排放状况详查工作启动会,五区两县生态环境局及各园区环安分局相关负责同志参加了会议。会议邀请南开大学张衍杰博士就目前西宁市VOCs详查及“一企一策”治理工作进行了详细介绍,同时分析了2020年1-11月份我市环境空气质量状况和目前大气污染防治工作面临的形势,强调了重点行业挥发性有机物排放整治工作的重要性和由来。

2021年是“十四五”开局之年,挥发性有机物排放整治是我市大气污染防治的一项重点工作,此次重点行业挥发性有机物排放状况详查工作将委托专业第三方机构开展,全面摸清我市挥发性有机物排放企业现状及排放量,为我市开展治理工作奠定坚实的基础。下一步,我市将结合国家、省“十四五”期间的政策思路,重点加强VOCs排放企业监管与治理,强化源头控制、过程监管和末端减排措施,严格执行生态环境部《重点行业挥发性有机物综合治理方案》的指导意见,根据挥发性有机物排放详查结果,挥发性有机物排放较大的企业与行业开展“一厂一策”“一行一策”方案编制工作,组织专家提供专业化技术支持,指导企业编制切实可行的治理方案,全面开展综合整治,切实减少挥发性有机气体排放,进一步改善全市环境空气质量。


扫一扫在手机打开当前页