欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

严控噪音排放 扎实做好绿色护考工作

日期: 2020年12月29日 保护视力:

为深入贯彻落实习近平总书记《关于研究生工作的重要指示》和全省教育大会精神,充分认识全国硕士研究生招生考试环境安全工作的重要性,进一步理清思路、强化措施、防范化解风险,全市生态环境部门积极行动,从严整治学校周边、考生住宅周边噪声污染,做好2021年全国硕士研究生招生考试护考工作;为考生创造一个良好的应考环境。

12月6日,西宁市生态环境局组织召开加强2021年全国硕士研究生招生考试环境安全工作会议并制定工作方案,要求全市生态环境执法部门积极行动,从严控制噪声污染,确保工作落到实处,有序开展。

12月21日至30日期间,一是加强考点周边环境监测和专项治理,严密监控各考点周边室内装修、开业庆典、婚丧嫁娶、乔迁新居及室外娱乐活动等可能临时突发的噪声源,预防在前、迅速处置;严控施工噪声源,防止噪音和空气污染对考生应考造成干扰;对可能产生敏感噪声源的场所进行一次全面排查,特别是各考点周边环境。二是要求各县区生态环境部门畅通12369环保热线,严格执行领导带班制度、“24小时”值班制度,及时受理和查处环境信访投诉案件,坚决把各类环境矛盾纠纷化解在萌芽状态。

在考试期间(12月26-28日)西宁市生态环境局成立巡查小组,严密监控考点周围的建筑工地及酒店等容易产生高噪音活动的单位,严防考试期间各类噪音污染行为,同时严格落实环境应急值守制度,确保考试期间。及时消除环境违法行为。


扫一扫在手机打开当前页