欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

西宁市召开2020年大气污染综合整治工作情况媒体通气会

日期: 2020年12月25日 保护视力:

12月23日,西宁市生态环境局召开2020年大气污染综合整治工作情况媒体通气会,通报今年西宁市大气污染防治工作开展情况。人民日报、新华社、人民网、青海日报、青海法制报、西海都市报、西宁晚报、西宁市广播电视台等多家新闻媒体参加了会议。

西宁市大气污染防治工作从控制突出的大气污染环节、规范各行业环境管理、完善环境监管体系、健全大气污染治理长效管理机制、推进精细化管理等方面为切入点,分阶段、有步骤的统筹实施大气污染防治工作,使西宁市大气污染综合治理工作取得了阶段性成效。

今年以来,西宁市生态环境局印发了《西宁市打赢蓝天保卫战2020年攻坚工作方案》,聚焦扬尘防控、机动车污染防治、煤烟尘污染治理、工业企业污染治理等重点任务,针对不同时期大气污染特点,动态调整工作措施,精准科学治污。同时组织协调各相关部门,开展重点区域周边大气污染源排查整治,全面保障重点区域环境空气质量。采取3D激光雷达扫描、无人机巡查、网格化监管、智慧化工地扬尘监测监控和现场检查相结合的方式,对全市建筑工地、重点路段、车辆管控和工业企业大气污染防治工作落实情况进行高频次检查,对存在的问题及时进行督办和交办,持续精准监控,改善空气质量。

会上,各媒体记者分别就大气污染防治环境执法等工作进行了提问“西宁市生态环境综合行政执法支队的同志在环境执法的过程中有没有遇到不配合的情况?”“请问西宁市生态环境局在冬春季联合路检路查专项行动中做了哪些工作?”西宁市生态环境局副局长董小宁及大气科、西宁市机动车污染防治管理中心工作人员详细解答了相关问题,通过答记者问环节,让新闻媒体代表百姓发声提问,让社会公众对生态环境质量现状有更多了解和参与。下一步,西宁市大气污染防治工作在延续“十三五”管控措施的基础上,将以污染特征、引起超标的主要因素为突破口,控新挖潜、迎战求胜,推进关键污染物、关键减排措施的落地实施,全力高效推进西宁市大气污染综合治理工作。


扫一扫在手机打开当前页