欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

城北区吹响“冲锋号” 向打赢蓝天保卫战发起总攻

日期: 2020年12月21日 保护视力:

为坚决打赢蓝天保卫战,保持空气质量稳定向好的整体形势,城北区政府针对当前冬季气候及采暖因素带来的不利影响,以改善空气质量为核心,以北山市场片区等重点区域为主要阵地,坚持问题导向,持续精准发力,采取多项切实有效的措施,向打赢蓝天保卫战发起总攻。

一是高度重视,迅速安排部署。根据冬季大气污染防治形势,城北区政府及时召开大气污染防治攻坚工作专题会议,结合城北区面临大气污染治理工作的问题难点对大气污染防治工作进行再安排、再部署,并制定印发《城北区2020年秋冬季大气污染防治攻坚工作方案》《城北区北山片区大气污染综合治理专项行动工作方案》。二是加强施工工地扬尘管控,成立建筑工地执法检查组,持续开展多部门联合夜查值守等工作,督促施工工地严格落实建筑施工工地“十个100%”扬尘污染防控措施。三是强化道路扬尘治理,加大了对主要街道的清扫保洁力度,严查渣土车超高超载、超速行驶、沿途抛洒、不按指定路线(时间)运输等违规行为。四是加大原煤散烧问题治理力度,对北山市场等重点区域3000余户使用燃煤锅炉的商户开展禁煤工作宣传活动,通过设置大气污染防治巡查检查点,采取现场蹲守、多部门联合检查等方式,持续推进北山市场片区散煤燃烧及高污染燃料使用管控工作目前北山片区燃煤炉具已基本拆除,二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度大幅降低,整治效果明显下一步北区将对原煤散烧问题进行长效管控,确保整治成效不出现反弹。


扫一扫在手机打开当前页