欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

西宁市生态环境局组织召开2020年生态环境统计业务培训

日期: 2020年12月09日 保护视力:

12月2日至3日,根据生态环境部安排,我局组织市级及各县区(园区)生态环境部门统计人员共12人,参加了第一期线上环境统计业务培训。

环境统计作为环保事业的一项基础工作,为政府制定环境政策、环境规划、预测环境资源承载力、环境目标责任制和检查环保工作执行情况等提供科学依据。同时,环境统计又是实施污染物排放总量控制、开展污染减排核算、环境监察、排污许可的重要支撑,是环境管理工作的数据保障。

此次培训,课程内容丰富,技术性强。培训课从政治站位角度,认真学习了贯彻中央文件精神,坚决防惩统计造假弄虚作假的法律法规,解读了《关于防范生态环境统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)》。从专业技术角度,介绍了污染源统计制度修订思路,工业源、生活源、集中式、机动车环境统计填报要求。

参训人员通过此次培训,增强了对环境统计工作的责任感和使命感,为统筹安排好2020年环境统计工作提供了技术保障。


扫一扫在手机打开当前页