欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环保业务

暖人行·暖人心

——西宁市生态环境局开展暖冬关爱行动

日期: 2020年12月02日 保护视力:

为积极巩固西宁市全国文明城市创建成果,让新时代文明实践活动“飞入寻常百姓家”,让生活困难家庭在寒冷冬季感受到冬日的温暖,11月30日“创建日”,西宁市生态环境局7名职工代表深入联点社区,积极开展以“暖冬关爱行动”为主题的新时代文明实践活动,用“暖人行”来“暖人心”,传递社会正能量,给寒冬里需要帮助的人们送去关怀和温暖。

市生态环境局积极与联点的东大街社区、金十字社区对接沟通,按照困难群众“点单”,局志愿服务者认领困难群众“点单”需求的方式主动接单。11月30 7名志愿者将价值705元的大米、面粉、食用油送到了卓财梅、冶春花、熊大顺、卢兰美4户贫困家庭手中,并同他们亲切拉家常,详细询问了解他们的身体状况、日常生活和面临的困难,鼓励他们要勇于面对生活、面对困难,树立生活信心,不等不靠,自信自强、自力更生,以后的生活一定会越来越好

一点米面油只能为贫困家庭提供微弱帮助,但众人拾柴火焰高,志愿者们的“暖人行”定能驱散冬日的严寒,把爱心触角延伸到每个角落,让居住在西宁的每一个人都能体验到创文明城市带来的幸福,让更多的人在这个寒冬都能体会到社会大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页